贵州大学动物科学学院
贵州大学官网 书记院长信箱
   
 
致贵州大学动物科学学院全体同学的一封信
发布时间: 2020-01-09  浏览次数: 10

亲爱的同学们:
    你们好!
    紧张的学习生活接近尾声,愉快的寒假就要来临,为使你们能够度过一个健康、平安、愉快而又充实的假期生活,在你们即将暂别校园、与家人团聚之际,动物科学学院特向同学们温馨提示如下:
   一、认真备考严肃考风
    期末是一个学期结束的时候,也是检验同学们学习成果的时候。希望广大同学合理安排复习计划,夯实基础,认真备考。考试时以积极乐观的心态去应对,不懈怠、不浮躁,发挥出最好的成绩。同时认真遵守考试纪律,主动学习优良作风,杜绝一切作弊行为!
   二、意识注意安全
(一)离开宿舍时注意整理好内务,妥善保管电脑、手机等个人贵重物品,锁好门窗,检查电器、插座,关闭电源,不存放易燃易爆物品,不私接乱搭电线,不使用大功率电器,防止引发火灾。
(二)外出时注意安全,尽量结伴出行,不到人烟稀少的地方,避免早出晚归;遵守交通规则,选择乘坐正规运营车辆;雨雪天气出行时要注意小心慢行,提前做好御寒措施。警惕与陌生人交往,不随意向他人透露个人信息。防诈骗、防盗窃、防传销,确保个人人身、财物安全。如遇危险,要沉着冷静应对,把自身安全放在第一位,及时与家人老师联系。
(三)防范网络诈骗,不点击短信、邮件、网站中的不明链接,以免造成不必要的财产损失。文明上网,不造谣、不信谣、不传谣。
   三、合理计划充实假期
    假期不仅是合家团聚、走亲访友、休息娱乐的时期也是查缺补漏提升自我为迎接新学期做准备的好机会。希望同学们能合理计划,充分利用这段时间度过一个充实而有意义的假期
   四、注意时间,按时返校
    根据学校安排,学生于2020年1月13日开始放寒假,2020年2月29日、3月1日为返校报到注册时间,请同学们务必安排好时间,按时返校报到注册,并做好上课准备。
    最后,祝愿同学们身体健康,学业进步,心想事成,一切顺利

 

                               贵州大学动物科学学院

                                 2020年1月6日

 

【打印本页】 【关闭本页】 【返回首页】
贵州大学动物科学学院

版权所有:贵州大学动物科学学院

电话:0851-8298005 

传真:0851-8298005

地址:贵州省贵阳市花溪区

邮编:550025

Email:as@gzu.edu.cn

贵州大学动物科学学院微信公众号