贵州大学动物科学学院
贵州大学官网 书记院长信箱
   
 
致学院全体学生家长的一封信
发布时间: 2020-01-09  浏览次数: 10

尊敬的各位学生家长:

您们好!

感谢您们一直以来对贵州大学动物科学学院的支持!溪深难受雪,山冻不流云,又到了本学期的尾声,愉快的寒假即将到来,为了给您的孩子一个安全、健康、幸福的寒假,希望您能够积极配合学院做好相关安全教育工作,具体有以下四点:

第一,及时关注学生的学习状况

学生以学习为主,正值期末考试,学生们可能面临着学习压力大、心情烦躁、考前懈怠等状况,因此希望各位家长能够及时关心、疏导、帮助您的孩子,制定科学合理的作息时间,不熬夜、合理饮食,保持健康积极向上的心态。

第二,及时配合学院做好安全教育工作

美丽的大学校园是学生健康成长、快速成才的摇篮,而安全是这一切的基础,因此希望家长们引导学生做到:一是安全用电:冬天天气寒冷,要引导学生避免使用违章电器,养成出门随手关闭用电设备的好习惯;二是引导学生注意饮食卫生安全:在校期间尽量去食堂饮食,在假期期间,不暴饮暴食,不吸烟,不酗酒,做好传染病的预防工作,增强对上呼吸道感染、肠道传染病等流行疾病的预防意识;三是注意出行安全:寒假来临,学生回家,引导学生做好出行计划,搭乘正规车辆,并注意个人生命财产安全。

第三,帮助学生合理规划寒假生活

寒假是学生放松心情,提高身体素质,提高实践能力的时期。因此,要引导学生保持良好的生活习惯,把学习、锻炼、社会实践、休息合理安排起来,不浪费寒假时光。

第四,引导学生做“网络文明人”

在互联网普及的时代,“互联网+”给我们的生活带来了翻天覆地的变化,同时信息爆炸,我们的周围充斥着各种信息,因此,要引导学生甄别网络信息,能够明辨是非,不造谣、不传谣,争做网络文明人。

第五,督促学生按时返校

根据学校安排,学生将于2020年1月13日开始放寒假,2020年2月29日、3月1日为返校报到注册时间,3月2日正式上课,请各位家长督促同学们安排好时间,按时返校报到和上课。

最后,希望家长们能够积极配合学院,引导孩子们度过一个健康、安全、辛福的寒假!祝各位家长身体健康、工作顺利、阖家欢乐!

 

                      贵州大学动物科学学院

                      2020年1月6日

 

【打印本页】 【关闭本页】 【返回首页】
贵州大学动物科学学院

版权所有:贵州大学动物科学学院

电话:0851-8298005 

传真:0851-8298005

地址:贵州省贵阳市花溪区

邮编:550025

Email:as@gzu.edu.cn

贵州大学动物科学学院微信公众号