贵州大学动物科学学院
贵州大学官网 书记院长信箱
   
 
我校畜牧学博士工作站​​在凤冈县进化镇临江村挂牌成立
发布时间: 2020-01-07  浏览次数: 11


2020年14日,贵州大学畜牧学博士工作站授牌仪式在凤冈县进化镇临江村举行。

(授牌仪式现场)

遵义市委常委、常务副市长胡洪成,省农业农村厅总畜牧师张元鑫,省农业农村厅乡村产业发展处处长吴忠志,省农业农村厅种植业管理处处长唐隆强,贵州大学动物科学学院副院长、贵州大学生态畜牧产业技术服务团团长陈祥教授,贵州大学动物科学学院陈胜昌博士,遵义市农业农村局党组书记、局长邹家文,凤冈县委副书记、县长马华等出席授牌仪式。县委常委、县委办主任张洪元主持仪式。

(凤冈县委常委、县委办主任张洪元主持授牌仪式

 遵义市委常委、常务副市长胡洪成在讲话中说到,贵州大学在进化镇成立畜牧博士工作站,把最优秀的学子选派到基层,为地方推动农村产业革命提供了强有力的科技人才支撑。他强调,凤冈要充分利用博士工作站这一平台优势,加强与高校的交流合作,努力在人才引进培育、技术培训推广、科技成果转化等方面做好实践探索,纵深推进农村产业革命,实现“三农”工作再上新台阶。

(遵义市委常委、常务副市长胡洪成)

 陈祥副院长表示,贵州大学动物科学学院将不忘初心、牢记使命,再出发、再实践,响应国家政策号召,以自身的学科优势结合当地政府和群众需求加强科技支持,最大限度的服务农村产业发展,为脱贫攻坚和乡村振兴奉献一份“贵州大学力量”,加强对凤冈产业结构优化的指导,做出凤冈农业产业特色、实现高质量发展。


(贵州大学动物科学学院副院长陈祥讲话)

 省农业农村厅总畜牧师张元鑫指出,遵义市、凤冈县十分重视畜牧产业的发展,取得了较好的成果,在全省发挥了重要的引领作用。畜牧产业要重视选种、繁育、防疫、饲料加工等关键环节。“凤冈牛、牛天下”已逐渐成为现实,凤冈县要加大牛产业的发展,让凤冈牛走出贵州、走出中国、走向世界。

省农业农村厅总畜牧师张元鑫讲话

    马华县长在发言中说,贵州大学在进化镇成立畜牧博士工作站,体现了对凤冈产业发展和人才培养的关心关爱,博士工作站的成立必将为凤冈高质量发展注入新的活力。凤冈将以博士工作站挂牌为契机,搭建好人才交流的输送平台,认真贯彻落实省委农村产业革命“八要素”,全力推进农村产业革命。


凤冈县委副书记、县长马华讲话)

     随后进化镇党委、政府负责人为“博士村长”唐文颁发了聘书。唐文同学在仪式中表态,将牢记嘱托、感恩奋进,倍加珍惜这个机会和荣誉,努力学习、主动作为,在母校与家乡之间当好联络员、服务员、宣传员,积极投身到我省脱贫攻坚战场,把毕业论文写在临江大地上,为家乡的脱贫攻坚和全面小康贡献自己的力量。

     (颁发聘书)

通过本次授牌成立凤冈县进化镇临江村博士工作站,将切实发挥好我校畜牧学博士工作站和团队优势,推动校地合作迈上新台阶,助推我省脱贫攻坚和生态畜牧产业发展。同时,通过“博士村长”基层锻炼,将进一步提升我校学生理论联系实际的能力和水平,通过“学习-实践,再学习-再实践”将所学知识回馈社会,回馈群众,真正把毕业论文写在祖国大地上。

                                           图文:冉昱晟、洪磊








【打印本页】 【关闭本页】 【返回首页】
贵州大学动物科学学院

版权所有:贵州大学动物科学学院

电话:0851-8298005 

传真:0851-8298005

地址:贵州省贵阳市花溪区

邮编:550025

Email:as@gzu.edu.cn

贵州大学动物科学学院微信公众号