贵州大学动物科学学院
贵州大学官网 书记院长信箱
   
 
贵州省牧草产业技术体系启动会在我院成功举行
发布时间: 2019-12-23  浏览次数: 10

1219日,由我院作为主持单位成立的贵州省牧草产业技术体系启动会在崇学楼324会议室成功举行。省农业农村厅饲草处处长孙玉忠、贵州大学科学技术学院副院长王爱华、贵州大学计财处副处长金清碧、动物科学学院党委书记谭诗信、副院长(主持工作)陈超、副院长陈祥、体系成员单位负责人及其代表等20余人受邀参加了此次会议。会议由我院副院长(主持工作)陈超主持。

  

  

     孙玉忠处长首先宣读了《贵州省农业农村厅关于公布省牧草、肉羊现代农业产业技术体系建设依托单和岗位人员名单的通知》,接着对体系的分工及任务进行了讲解,并对体系的成立给与了高度赞扬。科学技术研究院王爱华副院长表示,成立贵州省牧草产业技术体系有助于加快推进我省生态畜牧业发展和乡村振兴战略发展,对我校科研工作的推动作用。科研院将做好服务和协调工作,督促体系各单位保质保量完成目标任务。财务处金清碧副处长表示,在今后的工作中,财务处将会全力以赴配合牧草产业体系需求,支持动物科学学院工作,希望双方积极沟通交流,协力完成工作。

....

我院副院长(主持工作)陈超向与会人员介绍了贵州省牧草产业发展情况、牧草产业技术体系介绍、体系建设内容、功能实验室和试验站设置情况等方面,并对贵州省牧草产业体系概况及2019-2020年度工作计划作了详细的汇报。

会上,体系成员单位代表及各功能室主任、试验站站长等分别在会上做了发言,会场不时响起热烈掌声。

  最后,陈院长表示:“贵州省牧草产业技术体系的成立对贵州现代生态畜牧业发展意义重大,将有力支持我省肉牛、肉羊产业发展”。

【打印本页】 【关闭本页】 【返回首页】
贵州大学动物科学学院

版权所有:贵州大学动物科学学院

电话:0851-8298005 

传真:0851-8298005

地址:贵州省贵阳市花溪区

邮编:550025

Email:as@gzu.edu.cn

贵州大学动物科学学院微信公众号