贵州大学动物科学学院
贵州大学官网 书记院长信箱
   
 
我院与关岭县开展科技合作--助推关岭生态畜牧业一体化发展
发布时间: 2019-09-17  浏览次数: 77

    为发挥学院学科优势,助力地方经济社会发展。99日下午在206会议室关岭县政府召开了科技合作座谈会。关岭县委常委副县长栾绍斌、农村局局长江华雷、县构树企业负责人朱利忠以及我院动物医学系主任吕世明、水产科学系主任邵俭、动物科学系副主任段志强博士、草业科学系副主任席溢博士参加了本次会议。会议由我院陈超副院长主持。

    我院陈超副院长向与会人员介绍了学院的历史沿革、学科建设、师资队伍、科研成果等院情,以及构树作为非常规功能蛋白饲料在助力脱贫攻坚中取得的成效。他表示,构树作为一种具有中药成份的植物、蛋白质含量高、利于消化以及对动物病疾预防等优势,特别是对当前非洲猪瘟高发阶段具有重要战略意义,通过利用好我省独特的自然区域环境,打造优质健康养殖,为百姓提供更加优质的肉质品。

随后,江华雷向与会人员介绍了关岭畜牧业的发展情况以及在畜牧产业发展中遇到的问题,并提出了希望利用构树作为优质蛋白饲料的设想。

栾绍斌副县长表示,关岭县委县政府非常重视构树作为优质蛋白饲料促进生态畜牧业发展,希望能与贵州大学动物科学学院形成战略合作伙伴,开展产学研项目合作,互相取长补短,共同推动关岭生态畜牧业一体化发展。

最后,双方一致认为:一是要制定关岭县生态畜牧业发展协议,包括在牧草加工、疾病防控、饲料营养搭配、健康养殖等方面开展深度合作。二是要围绕省委省政府对关岭县生态畜牧业发展的重要指示,做好科研与市场发展相结合,争取多出成果,共同将科研成果尽快应用到市场中。




【打印本页】 【关闭本页】 【返回首页】
贵州大学动物科学学院

版权所有:贵州大学动物科学学院

电话:0851-8298005 

传真:0851-8298005

地址:贵州省贵阳市花溪区

邮编:550025

Email:as@gzu.edu.cn

贵州大学动物科学学院微信公众号