贵州大学动物科学学院
贵州大学官网 书记院长信箱
   
 
动物科学学院赴纳雍县农牧综合实验室举行授牌仪式
发布时间: 2019-08-30  浏览次数: 145

 8月27日上午,贵州大学动物科学学党委书记谭诗信率队为纳雍县农牧综合实验室授牌“贵州大学动物科学学院教学科研实习(实训)基地”“贵州大学动物科学学院生态鸡产业示范基地”学院动物科学系主任张福平与教师林家栋教授参加了授牌仪式。

 授牌仪式在纳雍县工业园区举行,纳雍县人民政府副县长宋邦达、动物卫生监督所所长蔡康俊、农牧综合实验室主任陈永友等同志出席授牌仪式。授牌仪式上,贵州大学动物科学学院党委书记谭诗信与纳雍县人民政府副县长宋邦达揭牌“贵州大学动物科学学院生态鸡产业示范基地”、“贵州大学动物科学学院教学科研实习(实训)基地”,贵州大学动物科学学院林家栋教授与纳雍县动物卫生监督所所长蔡康俊揭牌“纳雍县牧综合实验室”、“纳雍县兽医实验室”

  

 授牌仪式结束后,在中心负责人的陪同下,谭书记一行考察了种鸡场、生态放养场、饲料加工厂和屠宰加工厂等纳雍土鸡全产业链项目。动科系主任张福平对县农牧综合实验室全体人员进行土鸡生产性能测定的培训。

    近年来,纳雍县土鸡产业发展迅速,全县拥有12万羽种鸡场、年产30万吨饲料厂、年屠宰3000万羽肉鸡加工厂,形成了育种、养殖、屠宰、加工的全产业链。双方的合作,可促进全县土鸡产业科技创新,为该县土鸡产业发展培养专业人才;同时纳雍县土鸡全产业链可为我院教师提供良好的科研平台,为我院学生提供实习(实训)基地。据纳雍县土鸡产业负责人介绍,全县土鸡全产业链可提供500个实习岗位。今后双方将共建创新创业平台、科研共享平台等方面,深化合作,形成互利共赢的良好局面

 

【打印本页】 【关闭本页】 【返回首页】
贵州大学动物科学学院

版权所有:贵州大学动物科学学院

电话:0851-8298005 

传真:0851-8298005

地址:贵州省贵阳市花溪区

邮编:550025

Email:as@gzu.edu.cn

贵州大学动物科学学院微信公众号