贵州大学动物科学学院
贵州大学官网 书记院长信箱
   
 
动物科学学院师生到湄潭开展稻渔模式的研究工作
发布时间: 2019-07-15  浏览次数: 160

   2019710日,贵州大学动物科学学院水产科学系教师姚俊杰教授、邵俭副教授、周贤君副教授、林艳红副教授以及4名研究生到湄潭县鱼泉镇开展稻田综合种养模式的研究工作。


  


    位于湄潭县鱼泉镇道鱼合居的贵州飘香谷农业发展有限公司是贵州大学生态渔业示范基地,基地主要开展稻田综合种养的技术研究与示范,有“稻+鱼”、“稻+虾”、“稻+鳖”、“稻+蛙”、“稻+鸭”等模式。通过该示范基地,一方面,根据贵州省内的地理气候特点、水稻和各类水产动物的生长规律,研究“稻+”种养模式,研究配套技术,探究可复制、可推广的技术模式,另一方面,探究“校、地、企”——“产、学、研”有机结合,高效的渔业企业与农民以及贫困户鉴定利益连接机制,实现稻渔综合种养给贵州农村的千家万户带来效益,发挥生态渔业在我省脱贫攻坚中的作用。

杨梅、白天泉、杨方伟、王燕等同学对养殖虾、蛙稻田的防逃设施进行了勘察,对生长中的鱼、蛙、虾的规格进行了测量,比较了不同田块中鱼、虾的生长状况。

                                                                    王燕、杨梅撰稿


【打印本页】 【关闭本页】 【返回首页】
贵州大学动物科学学院

版权所有:贵州大学动物科学学院

电话:0851-8298005 

传真:0851-8298005

地址:贵州省贵阳市花溪区

邮编:550025

Email:as@gzu.edu.cn

贵州大学动物科学学院微信公众号